검색노출 체크리스트

필수 :: 네이버에 rss 제출하기

by 디자인솔 posted Mar 19, 2018
?

ESC닫기

1. 오늘 네이버 웹마스터 도구에 들어가니 그새 디자인솔 사이트가 웹표준을 지키는 상위10%라고 뜨네요. 상위 몇%까지 올라갈수 있는건지 궁금해지네요. 당장은 아니라도 상위 노출의 밑거름이 될수있는것은 모두 하는게 좋을것같습니다.

오늘은 네이버에 rss를 제출하겠습니다. 사실 제출이 아니고 표기

2. 게시판 관리에서 추가설정 탭으로 이동하면 피드(Feed) 공개 항목이 있습니다. 피드공개를 전문공개로 선택후 저장합니다. (혹은 요약 공개)

피드 공개할 게시판은 모두 변경합니다. (비밀글 게시판을 제외한 모든 게시판)

3. 요약공개와 전문공개 중 어느것이 검색에 유리할까 자세히 보니 본문 전체를 제공하는 것을 권장합니다. 라고 쓰여있네요. (붉은글씨) 

rss의 경로를 표시해줍니다. (http://www.designersol.co.kr/rss)

디자인솔은 이미 등록이 되어있어요...이제 마친겁니다. ^^

구글이 현재 서치콘솔 배타버전을 조금씩 공개하고 있는데요. rss 제출 항목은 안보여요.  

디자인솔 사이트의 rss를 확인하면 이렇습니다.